Licenciatura en Nutrición Humana
Misión y visión
Misión
La Licenciatura en Nutrición Humana tiene la misión de proporcionar a las y los alumnos las bases científicas, humanísticas y técnicas para su formación profesional haciendo énfasis en los campos de la nutrición en salud pública, la nutrición clínica y los servicios de alimentos. En consonancia con el modelo educativo de la UAM-Xochimilco, en la formación de los estudiantes se busca fomentar la adquisición de habilidades y destrezas propias de su profesión, junto con la apropiación de conocimientos como el aprendizaje activo en función del análisis científico de problemas de la realidad alimentaria y sanitaria. Para lo cual se promueve la participación de académicos y estudiantes en actividades de extensión universitaria.
Visión
Ser una Licenciatura en Nutrición Humana formando profesionales con sensibilidad hacia los problemas de alimentación y salud de los sectores mayoritarios de la población, con capacidad de analizar y atender dichos problemas desde un enfoque científico y ético, y con habilidades para planificar, ejecutar y evaluar acciones tanto individuales como colectivas. Siendo la licenciatura reconocida, a nivel nacional, como uno de los programas en nutriología cuyos egresados tengan una formación sólida en los campos de la nutrición en salud pública, la nutrición clínica y los servicios de alimentos.